Cara Mengetahui Nama Font Pada Website / Blog Orang Lain

Halo teman.. kemarin saat saya sedang menyusun sebuah website, tanpa sengaja menemukan sebuah website yang font / hurufnya enak banget dibaca. Saya coba cek di mobile juga rapih banget.

Kemudian kepikiran, kayanya kalo diaplikasiin di web sendiri juga oke nih,, Tapi huruf gatau jenis font atau huruf yang dipake apa.

Nah ubek-ubek internet ternyata cara mengehauinya gampang banget,.. cuma butuh addon di chrome aja udah tau nama font nya.

Gini caranya 

1. Silahkan kamu tambahkan ekstensi whatfont di browser kamu, nah disini saya pake chrome jadi saya add ke chrome

Whatfpont

2. Aktifkan whatfont 

3. Klik pada toolbar whatfont

4. Buka web yang ingin kamu ketahui jenis hurufnya, sorot di bagian huruf yang ingin kamu ketahui.



Disini saya mencontohkan situs kumparan, dan saya sorot di bagian body artikel dan diketahui deh nama hurufnya apa, Yaitu georgia.

Selamat mencoba..

Gampang banget kan.. hehe.. 



0 Response to "Cara Mengetahui Nama Font Pada Website / Blog Orang Lain"

Post a Comment

Hi, boleh bertukar informasi, maupun masukan di kolom komentar di bawah ini ya, terimakasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Arman Dolan