17 Ide Usaha Yang Unik Tapi Rupiahnya Selangit

Postingan ini terinspirasi dari postingan yang muncul di beranda facebook yang dikirimkan oleh akun Diana Yusnita yang mana dia mengutip insta story dari akun instagram nya @andhika.diskartes bener-bener banyak yang berbagi bahwa pekerjaan itu bukan semata di kantor saja. Banyak kerjaan absurd dan unik yang mungkin bahkan tidak terpikir oleh kita. Ini bidang apa sih sebenarnya.. tapi jangan salah. Rupiahnya lebih besar loh dari yang kerja kantoran. Simak yuk !


1. Dari akuntansi Murtad jadi desainer, Penampung Barang Bekas, dan Ibu-ibu Tukang Soto


ide bisnis paling absurd

Kemarin abis berkunjung ke temen gue. Lulusan akuntansi yang murtad jadi desainer logo, sekarang masuk ke dunia font. Cuannya ? Gila..

Beberapa tahun lalu maen ke rekan lainnya. Bikin gudang, kerjaannya nampung pemulung masukkin rongsokan. Profitnya Ngeselin

Adalagi, ibu-ibu penjual soto di deket kawasan kantor Jakarta. Pake gerobah dan gue sering makan disana. Income nya ? Gue jamin para manager di kantor sekeliling itu juga kalah

2. Banyak Ide Usaha dan Kerjaan yang Sebenarnya tidak Pernah Kita Pikirkan. Bahkan jasa bikin caption juga ada loh.. Luar biasa ya



Banyak kerjaan yang sering diremehin orang. Misal kalau kerja tuh harus kantoran. kalau dagang tu wajib buka toko atau jual baju.

Padahal ya, kalo semua orang berfikir yang sama, persaingan jatohnya makin tebal

3. Pengepul Barang Bekas, Jasa Design CV, Jastip bisa jadi ide kamu untuk memulai bisnis. Out of the box lah ya.



4. Terkadang memang, seringkali berbeda pandangan sama orang tua, ya kalo memang bisa dijalankan keduanya its oke.. 


ide bisnis

5. Wah, sekarang tidak perlu ke kantor loh kalo kamu ngerjain kerjaan. Cukup Remote dari rumah, kerjaanmu bisa selesai. Good Job !


ide bisnis dari rumah

6. Ide Bisnis lainnya yang unik adalah dengan produksi tepung kasar, Asli gak banyak yang mikir kesana..

peluang bisnis

7. Semakin berkembangnya era digital, banyak kaum milenial yang butuh dengan namanya Kuota, dan peluang di tukang isi kuota juga menguntungkan.


Bisnis Peluang

8. Bisnis Tahi Ayam, wah.. Bau dan dipandang sebelah mata pasti, tapi rupiahnya jangan ditanyalagi.. Semangatt


Bisnis Pupuk Tahi Ayam

9. "Aku Kerja cuma agar ada kegiatan sehari-hari aja" Wah. Kerjaan utama yang jadi side job sepertinya..


Pekerjaan Absurd dan Unik

10. Jualan Makanan memang gak ada habisnya, nih Jualan nasi Goreng aja.. 


Bisnis Nasi Goreng

11. Punya Kemampuan Bahasa ? Jadi penerjemah dokumen bisa jadi ide bisnis kamu juga lohh


jadi penerjemah dokumen

12. Produk yang biasanya di kampung tidak berharga, di kota besar malah bisa jadi mahal. Sukses untuk kamu yang bisnis tampah..


bisnis tampah anyaman bambu

13. Bisnis soto juga menguntungkan, dan ya, makanan memang tidak ada matinya


Bisnis Soto

14. Bisnis pewangi pakaian, harum semerbak. Wangi sepanjang hari


Bisnis Pewangi Pakaian

15. Wah, hobi yang bisa tersalurkan ya.. Bisnis jual beli ikan, ulet, kelabang, kecoak.. Gak pernah berfikir sampe kesana..


Ide Bisnis

16. Jadi revipe Developer yang kerjasama sama agency. Mantapp


Jadi Recipe Developer


17. Punya keahlian jadi programer, nih bisa dicontoh pengalamannya


Jadi Recipe Developer

Sekian beberapa informasi yang saya dapatkan dengan ide-ide brilian yang tidak pernah terfikirkan namun hasilnya luar biasa. 

Dan terimakasih kepada @andhika.diskartes yang sudah membagikan cerita yang penuh inspirasi ini. Silahkan klik namanya dan follow ya.. 

















0 Response to "17 Ide Usaha Yang Unik Tapi Rupiahnya Selangit"

Post a Comment

Hi, boleh bertukar informasi, maupun masukan di kolom komentar di bawah ini ya, terimakasih.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel