Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Mudah dan Simple ! Set Pembayaran Adsense Melalui Jenius dari Bank BTPN

Bagi pemain adsense, bisa gajian tiap bulan adalah impian. Kalo saya Adsense bukan yang utama jadi pendapatannya sedikit sekali, belum sampai ke payout tiap bulan. hehe

Saya main adsense sudah dari tahun 2009, hihi.. pengalaman pertama dapet uang dari Adsense sudah saya posting di postingan lawas. Temen-temen bisa baca disana.

Di postingan ini, setelah sekian lama saya set pembayaran via Westrn Union tapi baru kali ini saya tertarik untuk set pembayaran melalui transfer Bank.

Kenapa Akhirnya Memilih Transfer Bank ?


Hehe... sederhana.. lebih simple dan gampang, aku jadi gak perlu antri ke bank, untuk ambil uang. Gak perlu juga nyiapin ktp dan isi form pengambilan.

Terus lagi gak perlu nunggu hari kerja untuk nyairin pembayaran dari Google Adsense.

Karena saya memiliki akun di beberapa bank, sempat mikir bank mana ya, yang mau saya gunakan. Dan akhirnya saya pilih akun bisnis di Jenius dari Bank BTPN.

Saya cari tau, BTPN bisa untuk menerima uang dari mata uang asing. Jadi saya putuskan untuk memilik Jenius sebagai pembayaran utama google Adsense saya.

Bagaimana Cara Menyetel Rekening Jenius dari BTPN di Akun Adsense ?


Baiklah, langsung aja ya.. 

1. Kamu login ke akun Adsense Kamu
2. Terus kamu masuk ke menu pembayaran di samping kiri terus pilih kelola metode pembayaran kemudian Tambahkan Metode Pembayaran terus Tambahkan detail transfer kawat baru

Pembayaran adsense lewat jenius


3. Kemudian isi kolom yang ada dengan data kamu

  • ID Penerima (Optional) - Kosongkan saja
  • Nama pada rekening bank - Isi dengan nama kamu
  • SWIFT BIC - isi dengan kode BTPNIDJA
  • Nomor Rekening - Isi dengan nomor rekening kamu
  • Bank perantara - biarkan saja
  • FFC atau FBO - biarkan saja
  • dan ceklis di bagian Tetapkan sebagai metode pembayaran utama 



Sudah selesai.. deh, sekarang saya sudah menentukan metode pembayaran adsense untuk ditransfer aja langsung ke rekening. Gak perlu repot lagi dateng ke Bank dan antri di teller.

Lebih simple dan uangnya langsung cair ke rekening.

Sharing yuk ! kamu pake bank apa untuk pencairan uang Adsense kamu di kolom komentar ya !

UPDATE, BULAN JUNI 2020 PENCAIRAN ADSENSE SAYA GAGAL DILAKUKAN.

5 comments for "Mudah dan Simple ! Set Pembayaran Adsense Melalui Jenius dari Bank BTPN"

  1. Pas terima pembayaran dari adsense melalui jenius, dalam bentuk mata uang dollar atau rupiah?

    ReplyDelete
  2. Bisa ya tapi pake jenius? Ga ketolak atau segala macemnya?

    ReplyDelete
  3. Ada update lg ga mas? Nyari2 info yg potongan kecil. Nasib WU distop

    ReplyDelete

Hi, boleh bertukar informasi, maupun masukan di kolom komentar di bawah ini ya, terimakasih.