Gunung Tinggi 'Kan Kudaki, Lautan Kuseberangi.


Hai hai… gue sedikit cerita tentang lagu kesukaan gue, pada dasarnya gue maniak dangdut dan ngefans banget ama performance dan karya-karyanya Bang Haji Rhoma Irama yang mungkin jadi penyemangat gue buat backpacking ngunjungin tempat-tempat seru dan keren.

Musyiiikkkkkkk !! #ampe muncrat ludahnya
“Dalam aku berkelana
Tiada yang tahu ke mana ‘ku pergi
Tiada yang tahu apa yang kucari
Gunung tinggi ‘kan kudaki
Lautan kuseberangi
Aku tak perduli”
Joget dulu masbroh…. !!

#Gunung Tinggi Kan Kudaki
Gue belum terlalu banyak mendaki gunung, tapi udah pernah lah beberapa gunung dan bukit. Ada banyak destinasi gunung yang kepengen gue jabanin sayangnya harus berkelut ama cuti dan keuangan. So cuma bisa ngebuletin tanggal, kira-kira gue di tanggal itu bisa nggak ya ngambil cuti lama di tanggal itu ?? #fiuh tarik nafas.

gunung gede pangrango
Gunung Gede, 2009
#Lautan Ku Seberangi
Nyeberang laut yang paling banter baru Selat Sunda dan ke Kepulauan Seribu.. ahhh.. pernah gue berhayal pengen nyambangin Tanjung Pinang, Pontianak, dan lain-lain pake kapal laut yang bisa berhari-hari di lautan. Kayaknya romantis banget tuh, romantis kesel dan pegel di jalan maksudnya.

Ngomong-ngomong Pulau Seribu, gue pernah tuh bareng temen one day trip yang bikin dagdigdug ke Pulau Pramuka.

pulau condong bandar lampung
Ceritanya Nyeberang Lautan. Foto : Suzi Juli Ati
--------------------------- o0o -------------------------------

Share dongg ke gue, kalian udah mendaki gunung mana aja dan nyeberangi laut mana aja ?? biar hati gue makin terpuruk dan luluh.

Yang belum tau lagunya bisa gugling dah lagu Rhoma Irama berjudul “Berkelana”

10 Komentar untuk "Gunung Tinggi 'Kan Kudaki, Lautan Kuseberangi."

Anonim mengatakan...

Emang udah mendaki gunung mana aja gan? Saya juga masih baru nih :D

Arman Mulyadin mengatakan...

@totyuu : Haha.. Ane malu gan kalo cerita udah naik gunung mana aja :)

Nchie Hanie mengatakan...

seruu deh petualangannya.
mendaki gunuung..Oke..
nyebrangi lautan..ga oke..#efek ga bisa berenang

Arman Mulyadin mengatakan...

@Nchie Hanie : Hahahhaa.. Mau diajarin berenang nggak ? Yukkk !

Cumi MzToro mengatakan...

Kalo gunung ngak dulu dech .... bikin ngos2an

Arman Mulyadin mengatakan...

@cumi : Siap... kecuali gunung yang lain... :)

A. Ludiro Prakoso mengatakan...

ohhh Tanjung pinang nih pengennya

teenshop mengatakan...

Waktu itu bukannya udah pernah nyebrangin pantai di sulsel ya? Gunung bikin keringetan mending pantai aja deh yg adem di aer

Arman Mulyadin mengatakan...

Haha.. yoih bray..

Arman Mulyadin mengatakan...

Ke pelaminan juga boleh tuh yakhs... hahaha

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel