Berpesiar Ke Pulau Ayer dengan Kapal Mewah Quick Silver Sunda Kelapa

Posted on

Assalamualaikum.. sobat, mari kita coba sesuatu yang baru. Apa coba ? hehe

Kami ini saya berkesempatan menikmati fasilitas kapal pesiar mewah Quick Silver Sunda Kelapa dalam program Ayer day Cruise.

Pertama ngomongin masalah harga, harga yang harus kamu keluarkan untuk menikmati program ini adalah sebesar Rp. 490.000 (update Okt 2018) per orang. Dengan fasilitas diantaranya :

  1. Menikmati sensasi makan di atas kapal menu internasional
  2. Menikmati panorama sepanjang teluk jakarta seperti pulau kelor, pulau onrust dan pulau bidadari (signseeing)
  3. Menikmati fasilitas yang ada di Pulau Ayer, seperti kolam renang
  4. Dan menikmati snack pada saat kepulangan

Wahh.. seru sih, kebanyakan memang adalah golongan, organisasi, sosialita yang ikut program ini. Tapi kita perorangan juga bisa ikut kok.

Tentang Quick Silver Cruise

Kapal Quick Silver Cruise Sunda Kelapa ini adalah kapal buatan Australia, yang konon di Indonesia hanya ada 2. Satu di Bali dan satu lagi di Jakarta Sunda Kelapa. Kapal ini berkapasitas 135 penumpang dan memiliki 3 lantai untuk penumpang.

Kapal ini juga ternyata sering disewa untuk meeting, gathering, wedding maupun birthday party on boat, Wahh keren deh pokoknya.

Quick Silver Sunda Kelapa

Jadwal Kegiatan Ayer Day Cruise

Kapal Quick Silver memiliki kapasitas 135 penumpang, jadi kamu bisa ikut program dengan jadwal yang sudah ditentukan oleh pihak Quick Silver, yaitu di minggu kedua dan keempat setiap bulannya. Dan kegiatan perjalannnya adalah seperti berikut ini :

  • Start dari Gedung (Restoran) Batavia Marina Jln. Baruna Raya No.9 Di dalam Pelabuhan Sunda Kelapa Jakarta Utara
  • 09.00 Pembagian Boarding Pass
  • 09:30 Boarding
  • 10:00 Berangkat berlayar menuju Pulau Ayer perjalanan selama 1 jam (melewati pulau Bidadari, Kelor, Onrust dan Cipir kawasan pulau historikal)
  • 11:00 Tiba di dermaga pulau Ayer
  • 11:00 – 12:15 Lunch di Kapal ,
  • 12:20 – 14:55 Tamu turun di pulau Ayer , mulai menggunakan fasilitas free di Pulau Ayer
  • 15:00 – 15:25 Boarding untuk pulang Jam 15: 30 Berlayar menuju Batavia Marina Selama perjalanan pulang nanti dapat coffee atau tea.
  • 16:30 Tiba kembali di Batavia Marina..

Selama di Kapal Ngapain Aja ?

Di dalam kapal selama perjalanan panitia sudah menyediakan live musik jadi kamu bisa ikut berjoget ria dan bergembira bersama. Atau mau keliling-keliling kapal sambil foto-foto juga bisa. Dibawa have fun sesuka kamu aja asal jangan nyebur ya. hehe

Quick Silver Cruise

Kemudian di kapal juga sebelum turun ke Pulau Ayer, kamu akan makan siang dulu, dengan menu internasional. Seru sih, apalagi kalo pergi bareng teman ataupun keluarga bakal lebih berkesan.

Ada apa di Pulau Ayer ?

Pulau Ayer merupakan pulau Resort yang nyaman, dengan mengusung budaya Indonesia Timur yaitu Papua. ada beberapa ornamen yang menggambarkan khas dari Papua termasuk nama jenis room yang ada disini, ada  Serui, Fak-fak, Ransiki, Yankomaru, Cendrawasih, Oshibi.

Tiba di Pulau Ayer, yang saya lakukan adalah berenang.. karena kolam renang adalah tempat terbaik untuk saya bersenang-senang di Pulau Ayer, selain itu gratis hehe

Jika kamu mau memilih kegiatan lain, kamu bisa sewa sepeda, bisa sewa alat pancing ataupun main watersport seperti banana boat, jetski maupun canoe, inget kegiatan ini kamu bayar sendiri ya, tidak termasuk dalam paket.

Baik, kemudian menjelang sore, kami pulang menggunakan kapal yang sama, pas pulang ini disediakan snack dan coffee dan teh. Wah mantep abis capek dikasi makanan ringan.

Kamu boleh coba sesekali sensasinya..

Oh iya untuk booking kamu bisa klik DISINI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *